Доставка щебня, песка, бетона
и других нерудных материалов
ПН-ПТ: с 8.00 до 18.00, обед с 12.00 до 13.00
СБ-ВС: с 8.00 до 16.00 без обеда

Применение фракций гранитного щебня

Гранитный щебень - материал, получаемый дроблением гранита. Он применяется для сооружения конструкций, требующих особой прочности. При дроблении гранита получаются остроугольные куски разной величины, которые просеивают на 4 части. Эти фракции определяются размерами зерна в миллиметрах: 0-5, 5-20, 20-40, 40-70.

Фракция 0-5 называется гранитным отсевом или крошкой. Она применяется для производства асфальтобетона и ЖБИ (плитка для тротуаров, стоки), используется в декоративных работах и благоустройстве территорий (строительство садовых дорожек). В зимний период крошкой посыпают проезжую часть и тротуары.

Фракция с размерами зерна 5-20 мм востребована в строительстве объектов с предполагаемой большой нагрузкой. Это фундаменты высотных зданий, несущие мостовые элементы, аэродромное и дорожное покрытие, монолитные дома.

Щебень фракции 20-40 мм применяется как наполнитель для бетона и ЖБИ, для возведения фундаментов, строительства оснований трамвайных путей, железных и автомобильных дорог.

Щебень с размерами частиц 40-70 мм востребован в масштабных бетонных работах, изготовлении крупноразмерных ЖБК, сооружении производственных объектов. Также он является сырьем для получения мелких фракций на дробильных комплексах. Высокая прочность, морозостойкость и низкая водопроницаемость, свойственные гранитному щебню, делают его востребованным строительным материалом.

На нашем сайте вы можете узнать цены на гранитный щебень, а также заказать продукцию с доставкой.






Нерудные строительные материалы:


Возврат к списку