Доставка щебня, песка, бетона
и других нерудных материалов
ПН-ПТ: с 8.00 до 18.00, обед с 12.00 до 13.00
СБ-ВС: с 8.00 до 16.00 без обеда

Гранитный щебень: сфера использования

Гранитный щебень - популярный строительный материал, производимый из магматических пород. Его основными потребителями являются строительные предприятия.

Щебень применяется как высококачественный заполнитель особой прочности для бетонных смесей, используемых в железобетонных конструкциях, дорожном строительстве для сооружения оснований дорог и их ремонта. В железнодорожном строительстве материал фракций 225-70 мм используется для подсыпки баластного слоя и насыпей.

Незаменим щебень в частном загородном строительстве и в садово-парковой индустрии. Его применяют как декоративное покрытие водоемов, бассейнов, им украшают садовые дорожки и спортивные площадки, производят высоко качественные изделия с поверхностью «мытый бетон». Его разнообразные оттенки, обусловленные наличием разного рода примесей, определяют основополагающий цвет в ландшафтном дизайне. В зависимости от включенных в материал минералов гранитный щебень может быть красным, розовым или серым. В декоративных целях обычно применяют отсев (гранитную пыль).

Мелкая фракция - щебень 5-20 мм пользуется высоким спросом. Она идет на заливку мостовых полотен или сооружение фундаментов зданий, плит перекрытия и других довольно прочных конструкций. Средняя фракция(20-40 мм) применяется для строительства железнодорожных и автодорожных покрытий, возведения производственных сооружений, изготовления бетонных панелей и железобетонных конструкций. Крупная фракция (40-70мм) идет в основном на изготовление массивных строительных конструкций.

Это прекрасный заполнитель всех марок бетона. В данном случае имеет особое значение прочность, лещадность и шероховатость поверхности, что позволяет гранитному щебню обеспечивать хорошую сцепку с песчано-цементными растворами.






Нерудные строительные материалы:


Возврат к списку